МБОУ "Красномыльская СОШ им. Н.В. Архангельского"
село Красномыльское, Шадринский муниципальный округ, Курганская область
  • Мероприятия

    Прошедшие мероприятия
    Акция ДВИЖЕНИЯ ПЕРВЫХ «Защитники Первых-Мы рядом".

    Акция ДВИЖЕНИЯ ПЕРВЫХ «Защитники Первых-Мы рядом"

    Активисты #ДвиженияПервых приняли участие во Всероссийской акции❤️ «Защитники Первых-Мы рядом"❤️, и подготовили небольшие талисманы со словами "Ждём дома" собрали набор, содержащий кондитерские изделия (печенья, сушки, и др.), чай для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации – участников специальной военной операции.??
    10 февраля понедельник
    Линейка "Зауральцы - Герои Афганской войны".

    Линейка "Зауральцы - Герои Афганской войны"

    Афганистан - наша боль и скорбь...Сегодня в старших классах прошла линейка "Зауральцы - Герои Афганской войны", на которых ребята узнали о судьбе земляков, служивших на территории Афганистана.Почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания.
    10 февраля понедельник
    НЕСКУЧНО О НАУЧНОМ.

    НЕСКУЧНО О НАУЧНОМ

    ?Нескучно о научном?
    В рамках модельного плана сегодня для учащихся начальных классов прошло увлекательное путешествие в мир опытов. Ученицы 7 класса пригласили ребят в Центр "Точка Роста" и показали им удивительные эксперименты. Такие встречи надолго остаются в памяти у детей!
    08 февраля суббота
    День юного героя-антифашиста в нашей школе.

    День юного героя-антифашиста в нашей школе

    8 февраля – День юного героя – антифашиста. А 8 февраля 1964 года юные интернационалисты Москвы написали обращение к пионерам Советского Союза, к детям трудящихся всех стран: «Мы предлагаем день 8 февраля сделать традиционным днем памяти юных героев – наших сверстников. Пусть в этот день все дети во всех уголках земли, вспоминая о бессмертных подвигах юных борцов, еще теснее сомкнут свои ряды, еще крепче возьмутся за руки и новыми делами укрепят мир и дружбу на всем земном шаре!»8 февраля – День памяти всех детей, которые боролись за мир не только в мирное время, но и в годы В.О.В.Герои минувших, не меркнувших лет,
    Мы их не забыли – девчонок, мальчишек...
    Сегодня в ДО ?"Радуга" прошли во всех классах "Громкие чтения". Дети напомнили своим чтением о Юных героях, чтобы из поколения в поколение устами детей передавать имена маленьких Героев и пронести их имена через поколения.
    08 февраля суббота
    ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2025.

    ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2025

    По традиции "Лыжня России-2025" ежегодно проходит во вторую субботу февраля, в этом году она состоялась 8 февраля, в с. Чистопрудное. Участниками этой массовой лыжни могли быть все желающие. Наша школа в этом году приняла самое активное участие - 26 спортсменов вышли на старт, не считая семьи Пястоловых Ивана и Юлии, и их сына Тимофея, ученика 2 класса! Были родители и в роли болельщиков!
    Лыжи - один из любимых видов зимнего спорта. Благодарим всех спортсменов за смелое решение и успешное участие в "Лыжне России-2025"! ???
    08 февраля суббота
    Фестиваль ГТО - 2025.

    Фестиваль ГТО - 2025

    ?Все на сдачу ГТО?7 февраля Муниципальный центр тестирования ГТО Шадринского муниципального округа провел фестиваль ГТО в Красномыльской школе.Выполнить нормативы ГТО собрались учащиеся, учителя, родители, а также учащиеся Коврижской школы.
    07 февраля пятница
    ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕТИЛИ КОНКУРСОМ СТИХОВ.

    ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕТИЛИ КОНКУРСОМ СТИХОВ

    6 февраля, Курганская область встречает 82 День рождения! Жители региона от мала до велика продолжают летопись родного края. Все достигнутые успехи — результат патриотизма, добросовестной и плодотворной работы многих поколений зауральцев.
    В ДО ?"Радуга" прошёл конкурс чтецов, посвящённый Дню рождения нашей малой Родины. Дети стихами поэтов Зауралья прославляли свой край. Участников конкурса, прошедших классный отбор оказалось много. Здесь же, пока члены жюри, в составе которого были Шамонина О. А.- автор нескольких сборников стихов, Шишкина Г. В., Алексеева Е. А., библиотекарь сельской библиотеки Булычева М. Г. подводили итоги, прошёл конкурс загадок о природе родного края, использовали загадки авторского сборника "Шадринский калейдоскоп". Все участники конкурса чтецов были награждены по номинациям: "Чтение наизусть", "Чтение с листа".
    06 февраля четверг
    Игра ПОБЕДА.

    Игра ПОБЕДА

    6 февраля на базе Канашской школы прошёл муниципальный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» среди юнармейских отрядов.
    В нём приняли участие отряды Иванищевской, Ичкинской, Канашской, Красномыльской, Краснонивинской, Ключевской, Мальцевской, Погорельской и Чистопрудненской школ.Нашу школу представляли сразу два дивизиона - младший (командир Карпова Арина) и старший (командир Туганова Алина). Ребята проявили себя на различных этапах конкурса, включая строевую подготовку, стрельбу из винтовки, разборку-сборку автомата Калашникова, викторину «Ратные страницы истории Отечества». Ребята получили колоссальный опыт участия в таком мероприятии, увидели много интересного и зарядились позитивом на дальнейшую работу в составе юнармейского движения!
    06 февраля четверг
    2 февраля - ДЕНЬ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ.

    2 февраля - ДЕНЬ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ

    ❗Мы будем помнить❗В старшем звене прошла линейка, посвящённая 82- годовщине Сталинградской битвы.Сталинград и его защитники стали символом мужества, героизма и Победы. Нам подвиг Сталинграда никогда не забыть!Мы - поколение 21 века, должны знать и помнить подвиги наших прадедов. Мы должны знать и уважать свою историю!
    03 февраля понедельник
    Теплица на окошке.

    Теплица на окошке

    В нашей школе стартовала акция "Теплица на окошке". Каждый класс садит любое культурное растение, ухаживает за ним и ждет всходы, о которых сообщает в своей школьной группе!
    30 января четверг
    Шахматный турнир.

    Шахматный турнир

    В рамках Месячника оборонно-массовой и спортивной работы на базе Ключевской СОШ 30 января прошел шахматный турнир среди образовательных учреждений Шадринского МО. Наша команда в составе Шуплецова Ильи (4 кл), Мурзина Романа (8А кл) и Кевралетиной Вероники (10 кл) приняли участие в турнире и среди 10 команд стали четвертыми! Это хороший результат, желаем успехов и дальнейших побед!
    И поздравляем ученицу 10 класса, Кевралетину Веронику, с призовым 2 местом в личном зачете! ???Остальным участникам желаем набираться опыта и продолжить борьбу в следующем году! ???
    30 января четверг
    СНЕЖНЫЙ ДЕСАНТ.

    СНЕЖНЫЙ ДЕСАНТ

    Добровольцы волонтерского отряда «Прометей» организовали акцию "Забота", в рамках которой помогли одиноким пенсионерам в уборке снега на придомовых территориях.Ребята вооружились лопатами и добросовестно справились с зимними хлопотами.??От всей души благодарим ребят за благое дело! Вы - молодцы!
    30 января четверг
    День первооткрывателя.

    День первооткрывателя

    ??День первооткрывателя??Активисты #движенияпервых приняли участие во всероссийской акции "Открытие первых".Ученицы старших классов рассказали младшим товарищам о значимых для страны открытиях и первооткрывателях.
    29 января среда
    БЛОКАДНЫЕ СВЕТЛЯЧКИ.

    БЛОКАДНЫЕ СВЕТЛЯЧКИ

    ✨Блокадные светлячки✨Во время блокадных дней жители Ленинграда, ходившие по улицам в тёмное время суток, имели на одежде значки, покрытые специальным составом. Они светились в темноте. Ленинградцы назвали их «светлячками».
    Блокадные «светлячки» – небольшие фосфоресцирующие значки, которые прикреплялись к одежде. С помощью такого значка даже можно было читать книгу.
    Сегодня участники отряда ? ЮИД ?Светофор?провели мастер-класс по изготовлению таких значков. Ребята рассказали о истории возникновения этих "блокадных светлячков" учащимся начальных классов и вместе с ними их изготовили.
    29 января среда
    Акция "Цветок жизни".

    Акция "Цветок жизни"

    ?Цветок жизни?Ребята 3-4 класса на занятии Изо-студии "Акварель" приняли участие в трогательном мастер-классе, посвящённом Дню снятия блокады Ленинграда. Цель мероприятия - напомнить о тех страшных событиях и отдать дань уважения всем, кто пережил блокаду.
    «Цветок жизни» — один из самых пронзительных памятников, посвящённых детям блокады.
    28 января вторник
    БЛОКАДНОЙ ВЕЧНОСТИ СТРАНИЦЫ....

    БЛОКАДНОЙ ВЕЧНОСТИ СТРАНИЦЫ...

    Блокадной вечности страницыАктивисты #ДвиженияПервых приняли участие во Всероссийской молодежной патриотической акции #БлокаднаяЛасточка #ДобраяВесть.Когда фашисты весной 1942 года объявили,что в осажденный город даже птица не пролетит, многие ленинградцы стали носить на груди жестяную ласточку с письмом в клюве.Жетон назывался "Жду письма" и символизировал ожидание весточки от близкого человека, бившегося на фронтах или уехавшего в эвакуацию, веру в то,что он жив.Блокадная ласточка стала для жителей осажденного Ленинграда символом надежды.В память о жителях Ленинграда, ребята изготовили ласточек, и разместили на груди у себя и у всех желающих.Блокадная ласточка - поделись доброй вестью!
    27 января понедельник
    "125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам...".

    "125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам..."

    Под таким названием сегодня прошла патриотическая акция в ДО ? "Радуга" , которая объединила в своих рядах все семьи. Сельчане тоже активно поддержали патриотическую акцию, а дети провели целую исследовательскую тропу: с помощью мастер - класса дети под руководством Анферовой М. Л. научились делать блокадную ласточку в стиле оригами, познакомились с рецептом выпекания блокадного хлеба, после чего отношение к хлебу заметно улучшилось. Монумент "Цветок жизни" произвёл особое впечатление - удивила 15 метровая высота, слова лепестков "Пусть всегда будет солнце" вдохновили на рисование цветка в кругу семьи, композиция, созданная библиотекарем Булычевой М. Г. помогла расширить знания детей о событиях блокадного Ленинграда.
    Подвиг, достойный вечной памяти: 81 год со дня снятия блокады Ленинграда. Блокадный хлеб весом 125 грамм стал в те годы на вес золота, стал единственным спасением от голодной смерти, но, к сожалению, выжить удалось не всем.
    Дети проникновенно прочитали стихи, которыми выразили своё отношение к данному событию. Минутой молчания почтили память всех, кто стал жертвой чудовищных событий блокадного Ленинграда. Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады».
    Но Ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка.
    Это маленький жестяной значок, а на нем – ласточка с письмом в клюве.
    Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда – этот символ стал ответом на заявления немецкой пропаганды.
    Сегодня "Блокадные ласточки" не оставили равнодушной ни одну семью, каждая откликнулась с поддержкой, нарисовав "Цветок жизни"с надписью "Пусть всегда будет солнце" и блокадная ласточка была тому подтверждением, напоминая о тех событиях, которым исполняется сегодня 81 год. В конце акции Уфимцева Е. Л провела викторину, чтобы ещё раз подтвердить, насколько наши дети информированы и помнят о событиях тех далёких лет. "Пусть всегда будет солнце"- эти слова стали девизом сегодняшней акции и звучали они, как призыв современным событиям в мире.
    27 января понедельник
    Дорога жизни.

    Дорога жизни

    27 января в нашей школе отрядом ЮИД "Светофор" была проведена патриотическая акция #Дорогажизни
    Ребята рассказали учащимся начальных классов, почему путь по Ладожскому озеру назвали Дорогой жизни и подарили в каждый класс поделку "Цветок жизни", на лепестках которого размещены знаки дорожного движения.
    27 января понедельник
    ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА.

    ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА

    ?В День памяти жертв Холокоста, для учащихся 8Б И 8А классов состоялся Киноурок «Страна игрушек».
    ✈Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями - Елена Александровна Алексеева, провела киноурок, на котором обучающиеся посмотрели короткометражный фильм о Холокосте - "Страна Игрушек".
    ?Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Дата памятного дня выбрана не случайно. 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим, в котором погибли, по разным оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек.
    ✅Действие фильма происходит в нацистской Германии в 1942 году. Мальчики Генрих Мейснер и Давид Зильберштейн — соседи и друзья. Чтобы защитить детскую психику от ужаса Холокоста Мариана Мейснер говорит своему сыну, что его друг Давид отправляется не в концлагерь, а в некую «страну игрушек». Ребёнок полагает, что не может пропустить это приключение, и решает следовать за другом в сказочное путешествие. Однажды утром он исчезает одновременно с соседями-евреями. Мариана ищет своего сына на вокзале и не находя, спасает Давида как собственного сына. В финальной сцене Генрих и Давид играют вместе — уже в пожилом возрасте.
    ✔После просмотра фильма ребята ответили на вопросы, обсудили, почему фильм называется именно так. Обучающиеся пришли к выводу, что нужно оставаться человеком даже в такие тяжёлые времена.
    ✅Трагедия Холокоста — это не только часть истории евреев, это часть всемирной истории. Пока мы помним — мы живы. И жива память о миллионах людей, погибших в аду Геноцида и Холокоста.
    27 января понедельник
    Открытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы.

    Открытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы

    ⭐Сегодня во всех школах Шадринского муниципального округа стартовал месячник оборонно-массовой и спортивной работы.⭐
    На линейке юнармейцы рассказали ребятам, что месячник посвящён году Защитника Отечества, 80-летию победы в Великой Отечественной войне.??
    В с.Батурино прошло торжественное открытие месячника. Наша команда приняла активное участие в военизированной эстафете и перетягивании каната.?
    23 января четверг

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике