Мероприятия
ФЕСТИВАЛЬ ПРОФЕССИЙ
Конкурс чтецов "Люблю тебя, мой край родной"

1 класс - Рысьев Тимофей, Пястолов Тимофей, Шаврин Александр
2 класс - Балашов Арсений, Ветошкина Елена, Антропова Анна, Николаев Егор
3 класс - Ивашкова Татьяна, Антропов Степан, Щекина Виктория
4 класс - Уфимцева Анастасия, Уфимцева Елизавета, Уфимцева Милана.
Остальные были отмечены грамотами участников. Члены жюри: Муравьёва Елена Юрьевна, Булычева Марина Геннадьевна, Алексеева Елена Александровна отметили творческие способности детей и поблагодарили всех участников творческого конкурса. Благодарим классных руководителей за подготовку детей.
ПОБЕДА В ПРОЕКТЕ "МУЗЕЙНЫЙ ЧАС"
Победителями стали только 5 из них, в том числе и наша МКОУ «Красномыльская СОШ им. Н.В. Архангельского»!!! Девчонки просмотрели 4 эфира про разные музеи и дворцы нашей страны, ответили на вопросы викторины и одержали победу!
Поздравляем всех участников проекта и руководителя школьного музея Копылову Людмилу Алексеевну с заслуженной наградой!!!
Информационный час "Афганистан - наша боль и скорбь"





Акция #Письмо_солдату

АКЦИЯ "КРАСНЫЙ ТЮЛЬПАН"



Но память прошлое хранит... (из воспоминаний Оплетаевой Л.М., учителя начальных классов Красномыльской школы)
Мы прожили там 2 года с 1986 года по 1988 год. Мой муж служил в зенитно-артиллерийском полку, осуществляющим прикрытие учебной дивизии.
Эти два года оставили в памяти огромный след. С детьми мы очень любили посещать зоопарк, который располагался прямо на берегу реки, и когда мы находились около вольера с бегемотом, перед нами открывался вид на афганский город Хайратон. Можно было невооруженным глазом видеть, как по улицам городка передвигаются люди, машины.
Конечно, нас никогда не покидало чувство тревоги, потому что в Афганистане шла война, и по другую сторону реки воевали наши солдаты. Как в любой семье военных, у нас был готов «тревожный» чемодан, где хранились документы и все самое необходимое.
Особого внимания заслуживает очень памятный для нашей семьи день – 15 февраля 1988 года. Именно в этот день был назначен первый вывод наших войск с территории Афганистана через Мост Дружбы, который соединял город Термез и город Хайратон. Я в это время работала в русско-узбекской школе №13 заместителем директора по воспитательной работе. В составе делегации от образовательных организаций города с нашими учениками нас привезли к месту встречи. Что особо бросилось в глаза – это огромное количество зарубежных корреспондентов, наличие точек связи для передачи информации. Была подготовлена большая площадка, невдалеке за зарослями кустарника клубился легкий дымок, всем было понятно, что наших военных ждет еще и приятный обед на родной земле.
Все замерли в ожидании, нависла оглушительная тишина. И вдруг эта тишина внезапно была прервана гудением моторов, и мы увидели, что на мосту появились первые машины боевой пехоты. Мы с ребятами с замиранием сердца ждали появления военной техники на родной земле. И вот БМП и БТРы предстали перед нами: они все были украшены гирляндами из цветов, вероятно на афганской земле их провожали благодарные жители, на броне машин сидели наши счастливые ребята-афганцы. Затем машины были поставлены в определенное место, а личный состав был построен на импровизированном плацу, где произносились торжественные речи. И нам с учениками представилась возможность подарить военным цветы.
Я помню, что свои цветы подарила совсем молодому лейтенанту, на глазах у него были слезы радости, он их не стыдился. Неправда, когда говорят, что мужчины не плачут: возвращение на родину живым и невредимым после войны, после выполнения своего воинского и миротворческого долга – это огромное счастье!
Когда вся церемония встречи подошла к концу, что тут началось: зарубежные корреспонденты на разных языках начали передавать новость об этом событии во все страны мира. В то время, всех встречающих переполняло огромное чувство гордости за нашу Родину!
Я благодарна судьбе за то, что мы с моим мужем и детьми прошли трудный путь военного от Ленинграда, Группы советских войск в Германии, Узбекистана, Дальнего Востока до родного нашего края - Зауралья. В нашей жизни было много незабываемых дат и событий, в том числе и встреча наших войск из Афганистана.
Сергей Геннадьевич вышел на пенсию в звании подполковника, член общественной организации «Боевое братство», я работаю учителем в МКОУ «Красномыльская СОШ им.Н.В.Архангельского. Мы 45 лет вместе.
Международный день дарения книг
БЕЗОПАСНЫЙ ИНТЕРНЕТ
БИАНКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ЛИНЕЙКА




Поздравляем победителей и призеров с заслуженными наградами!!!



ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2024

А сына Арсения поздравляем за волю к победе, именно это качество обязательно приведёт к большим успехам!



ДЕНЬ ЮНОГО ГЕРОЯ-АНТИФАШИСТА




ВОЕНИЗИРОВАННАЯ ИГРА "ЗАРНИЦА"



Команду Красномыльской школы представлял юнармейский отряд в составе:
Туганова Алина (командир отряда)
Карпова Алиса
Фоминых Кирилл
Шуплецов Александр
Оплетаев Егор
Мурзин Роман
Им предстояло преодолеть 8 этапов - эвакуироваться через минное поле, взорвать танк, перенести пострадавшего, сходить в разведку и многое другое.
Ребята не вошли в тройку лидеров, но ничуть не расстроились и обещали в следующем году взять реванш! Отряд получил замечательный опыт участия в таких играх. Пожелаем им удачи и дальнейших побед!

После всех испытаний ребята подкрепились кашей из полевой кухни.
ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ НАУКИ





Интеллектуальная онлайн-игра «Родное Зауралье»

Курганская область была образована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 февраля 1943 года.
В состав вновь образованной области были включены 32 района, выделенные из состава Челябинской области, а также 4 района и 8 сельских Советов, переданные из состава Омской области.
Как и любой субъект страны, наша область имеет богатую историю, уникальные традиции, свой путь развития.
История продолжается и какой она будет – зависит от каждого из нас!

Линейка о Сталинграде
2 февраля в среднем и старшем звене прошла линейка, посвященная победе в Сталинградской битве.
Сталинградская битва – решающее сражение всей Второй мировой войны, в котором советские войска одержали крупнейшую победу.
Эта битва ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом.
Сталинград навечно вошел в сознание человечества как символ несгибаемой воли, мужества и отваги советских воинов.
Мы, ныне живущие, и наши потомки с благодарностью будем склонять головы перед памятью тех, кто отстоял Сталинград ценой собственной жизни, доказал любовь и преданность Родине.
В рамках модельного плана ВР Курганской области , сегодня, 2 февраля в 5,6 и 7 классах прошел просмотр документального фильма, посвященного победе в Сталинградской битве.
Акция "С днем рождения, Земля Шадринская!"


Ребята поздравили жителей села и подарили поздравительные буклеты.
Акция #Блокадныйхлеб
#Первые МКОУ "Красномыльская СОШ им. Н.В. Архангельского" провели акцию #Блокадныйхлеб и напомнили жителям села об этой страшной странице в истории нашей страны.
видео - ролик https://vk.com/krassoch?w=wall-177285833_4745
Акция #Блокадныйхлеб в ДО Радуга

Почтили минутой молчания всех, кто в те блокадные дни Ленинграда умер от голода. Узнали, что такое "Осьмушка", разрезали булку хлеба на 8 частей, взяли только восьмую часть - это и была та осьмушка, которая выдавалась по карточкам в те тяжёлые дни блокады Ленинграда. Дети сами пришли к выводу, что мы иногда не замечаем, привыкли, что на столе всегда лежит хлеб в достаточном количестве, что надо бережнее относиться к хлебу, не забывать, сколько труда вложили люди, прежде чем булка хлеба попала на стол. Объявили конкурс чтецов стихотворения о блокадном хлебе. Участники конкурса будут отмечены поощрительными жетонами.